среда, 10 апреля 2013 г.

Обовсёмпонемногу

    Так уж получается в последнее время, что не получается часто писать) Младшая начала активно переворачиваться и вообще поняла, что вертикальное положение лучше горизонтального))) Так что перекочевали из кроватки к маме на руки))) В основном читаю, вдохновляюсь и пишу списки того, что хочу сотворить))) Ничего, вот выйду на пенсию, тогда ЭХХ, разгуляюсь))))

    На окошке у нас вторая партия кресс-салата выросла.

 
   Сажала сразу  по три плошки. Кресс-салат -  быстрорастущее растение. Всходит уже к вечеру. Растет около четырех дней. А самое главное - его можно высадить прямо на вату (или ватные диски), главное не забывать доливать водички - вата должна быть постоянно сырой. Потом просто ножницами срезать и в салат добавить) Витаминчики замечательные, весной - самое оно! Даша прямо в восторге!
  Да, и от него такой приятный тонкий горчичный запах по комнате...Мммм...

 А еще началась весна) Активно всё тает. На прогулку ходим только в резиновых сапогах, поскольку по "въюжам" уж очень хлюпать любим))) Кто не понял - это лужи на Дашином диалекте))))
  И каток под окном превратился в бассейн))) Для моржей)


    И, напоследок, покажу Лизин мини-сарафанчик. Простой, но мне нравится) Вязала просто так, ещё до рождения. Думала, что на лето. Но оказалось, что на весну) Поэтому одеваем дома, покрасоваться)))
   Вязала спицами бОльшего размера, чем надо, чтобы добиться нужной плотности вязания.



Спасибо что заглянули!
Всем солнечной весны!

6 комментариев:

  1. Ксюнчик, какие у вас яркие красски дома! Зеленый кресс-салата и фуксия сарафанчика!
    Я тоже оч люблю свежесрезанную зелень в салат добавлять. Мммм...
    Ага, Лиза растет не по дням, а по часам – раз уже дома красуется в чудесном сарафане. Ты как скажешь – простой. Какой же он простой-то?;)
    У нас хоть и не тает ничего (таять нечему), но дождь зарядил. Я б по вьюжам походила, но у меня сапог нет.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Леночка! Да, краски дома замечательные. На улице зелени нет, зато дома ста улице вообще сейчас мрак - так не люблю процесс "таянья" в городе - столько всего некрасивого показывается))) Зато яркое солнышко всё компенсирует!
    Ой, не говори - Лиза растет как на дрожжах))) Тем более у неё есть такой активный пример перед глазами! А что будет когда она встанет - боюсь подумать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Всё будет нормально! И тряпочки мамины достанет, и сестрёнкины карандаши-книжки в ход пойдут! А про пенсию Вы верно написали! Вот дожила, слава Богу, до неё, желанной, и теперь могу заниматься рукоделием столько, сколько хочу, и тем, каким хочу, а не латать бесконечные дырки на локтях и коленках (хотя и сейчас этим заниматься приходится!) и вязать носки-варежки-шапки!
    А у нас после глубоких луж сегодня снова снег выпал! За окном опять белым-бело. И салат нужно посеять! А то лежит, забытый, на полочке.... Тоже хочу зелёненького!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое!
    Точно-точно))) Зелени сейчас оох как хочется)))

    ОтветитьУдалить
  5. Краски действительно сочные, живые)))) Понравилась фраза про пенсию)) Сама все время так думаю))))Но еще к этому прибавляю(как медик) глазки бы видели, да пальчики не болели б)))) Вот уж тогда развернемся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Точно! Глазки - это очень важно и актуально)))
      И пальчики тоже побережем)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...