воскресенье, 6 января 2013 г.

А из нашего окна...

... площадь нет, конечно не площадь, а всего лишь стадион виден))) Зато какой! Хоккейное поле! Так что всю зиму из наших окон можно смотреть игру в хоккей, и не просто хоккей, а хоккей с мячом. Что на хоккейном поле делают летом я не знаю (летом в квартире я не жила)))
  Живем мы в этой квартире второй год, но уже оценили наше месторасположение))) Ведь лучше  смотреть на людей, которые занимаются спортом, чем в окна противоположного дома)
Итак, про поле. По выходным и в праздничные дни вечером (зимой, естественно) поле открывают для массового катания. Стоит это 80 рублей для взрослых и 40 руб для детей. Днем можно кататься на маленьком поле - его заливают каждый день. Собственно  На фото оно слева - виден небольшой кусочек.


На поле, которое перед стадионом прошлой зимой каждые выходные играли в футбол парни. Я удивлялась - как это надо любить футбол чтобы по колено в снегу в холодину бегать за мячом?! Но ведь бегали, и весной бегали, и летом. А вот этой зимой это поле (размером почти со стадионное поле) залили льдом для массового катания. А еще залили хоккейную коробку (её видно справа). Так что из нашего окна теперь четыре катка видно!)))


Так интересно смотреть как машина заливает лёд - от горячей воды идет пар... Но это было в сильные морозы (ок. -20), а сейчас заливают катки из шланга)))


   Кстати, я как южный житель, никогда не понимала как это ездить на коньках, а уж тем более на лыжах. А тут такое количество людей желающих провести время на катке... Добровольно))) Молодежи очень много. А вот муж у меня очень любит это дело))) На коньках ходит с Дашей кататься. Коньки мы ей еще не купили, поэтому он её на руках возит. Вот как хочет кататься!)))А Даша-то уж как счастлива!))) И еще стал в хоккей ходить играть... Может я, глядя на них тоже начну кататься?!
А... еще про прожекторы хотела сказать. Это да! Светят вечером ярко! В квартире темно не бывает))) Когда поле готовят к матчам то прожекторы светят до полуночи и уже в полшестого их включают. Ну, шторы по-плотнее и всё нормально))) Даже сейчас особо нам это не мешает)))
   Фотографии делала через стекло - в морозы мы гулять не ходили) Надо как-нибудь выйти и запечатлеть всё "в живую")))

1 комментарий:

  1. Ксюнь, хороший у вас вид из окна! Вдохновляющий! И точно - хорошо, что не окна соседнего дома - брррр! У нас окно спальни как раз выходит на эти самые окна. Поэтому шторы всегда закрыты. Самая темная комната.(((
    Нуууу, на коньках - это здорово! Любила я это дело. И ты, Ксюнь, присоединяйся к мужу и Даше!)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...