среда, 31 июля 2013 г.

Про День города

  В минувшие выходные в Волгодонске праздновали День города. Волгоднску - 63 года.
 По городу были развешаны поздравительные плакаты (не так много, кстати), судорожно кое-где что-то убирали, в каждом микрорайоне прошел конкурс на звание лучшего двора (об этом надо писать отдельно)
 В субботу же прошло два традиционных мероприятия - выставка цветов и ярмарка мастеров. Сегодня расскажу о выставке цветов.
  Выставка проходит в старом городе, в парке Победа (кстати, о парке тоже как-нибудь расскажу)
 
  Как я понимаю - мероприятие это обязательное для всех муниципальных учреждений. Выкручиваются все как могут. От посетителей слышала отзывы, что в прошлом году было лучше. Моё же, субъективное, мнение - было нормальное, исходя из вышенаписанного))) От того как была заинтересована организация и какой бюджет выделила зависел конечный результат. Естественно)))
 Хитом выставки была композиция МУП ВКХ (Водопроводно-канализационное хозяйство) "Волшебник Изумрудного города". Всё как в сказке Волкова - Страшила, Дровосек, Гингема, Изумрудный город, дорога вымощенная желтым кирпичом... Подошли серьезно - видно, что всю композицию долго и тщательно готовили.
 Не зря народ такие деньги платит за воду)))
 






Композицию успела сфотографировать до и во время комиссии, поэтому там так безлюдно))) Комиссию возглавлял мэр, Фирсов В.А., а встречала девочка с песиком)))

 
Покажу еще и другие работы)
Бабочка из цветов. Вроде всё просто, а сам ведь не сделаешь такого)))
 

Это из цветов тоже же герб города

Делали такие шары в детстве?


   Ой, а это тренд сезона))) В прошлом году во всех дворах стояли поросята, сделанные из пятилитровых бутылок (такого приторно-розового цвета), а в этом году - пальмы. Тут же - целая "цветочная композиция". Скажите - это только у нас в стране такие вещи делают?! У нас, к уже упомянутому конкурсу на лучший двор, все площадки заставили таким вот trash-артом

Шузы)))


Медузка, просто и нежно как-то...


Гм... развлекаловка. Народу жутко нравилось фотографироваться (это картина криво стоит а не то что вы подумали))))


Баян ведь где-то старый откопали...


Разные семейки... ааа, я тут посмотрела, что 2013 год в РФ - год семьи. Вот оно что...




Это символ мирного атома. Есть у нас такой памятник, покажу его скоро)

 
    Такой вот небольшой обзор цветочной выставки. Нет, там были и просто цветочные композиции, но про них не так интересно писать)))
Нам, в целом, понравилось. Шумно, многолюдно, есть на что посмотреть...
В следующий раз расскажу про ярмарку мастеров, не пропустите)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...