суббота, 14 сентября 2013 г.

Комбинезон

    Привет! Сегодня хочу показать комбинезон. Шила его для Лиз, когда та еще была пузожителем. Как следствие - не угfдала с размером и поносить его нам так и не удалось) То еще расстройство. А жалко-то как было) Правда. Не люблю делать что-то впустую) Висел комбинезончик в шкафу и ждал своего часа. И дождался! У наших друзей вот-вот должна родиться девочка. Так что  комбинезончик уже отправился к ним, чтобы греть будущую ляльку при выписке из роддома.
  Шила по обожаемому Ottobre 2011/4 мод.10. Размер 68. По факту, за счет утеплителя комбинезон получился чуть меньше)
 Ткань верха - флис, внутри синтепон и на подкладке - футер. Рибана на манжетах, а также окантовке горловины и капюшона. Застегивается на кнопки (для прочности места под кнопки укрепила фетром).




   Фото только такие. Трудно сделать что-то лучшее при двух постоянно меняющих свое местоположение дочках))) Стараюсь, но пока как-то не получается)))
Гм, первый опыт пошива детской вещи на подкладке, да еще и с утеплителем. Жутко горда собой)
Новая рубрика)))
Себестоимость (примерная):
 - флис - 80 см х200р =  160р
 - синтепон 80 см х90р= 72р
 - футер 80 см х160р = 128р
 - нашивки 2 шт х 4р = 8р
 - рибана 10 см х 200р = 20р
 - кнопки 4 шт х 10р = 40р
 - нитки 1кат х 15р = 15р
 - кусочки фетра
 - ленточка репсовая.
Итого 443р.
Только вот как оценить время потраченное на работу?!))) Но ведь есть еще такой момент как удовольствие от процесса))) Вопрос не решен)))
Такая вот калькуляция) А вы как оцениваете свою работу?

   Да, я же не писала еще что стала счастливой обладательницей семи (!) номеров Ottobre(2 женских и 5 детских выпуска)! Безумно счастлива! Шить по оригинальным выкройкам - это просто сказка! Было бы время - шила бы днем и ночью))) Так что держитесь - закидаю вас своими творениями))) До встречи!

6 комментариев:

  1. У такого замечательного комбинезона обязательно будет хозяйка! Время не зря потрачено!Ждем еще обновок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сама очень рада, что комбинезон сшит не зря - не люблю выкидывать вещи. А обновки обязательно будут, уже очень скоро)))

      Удалить
  2. Комбинезончик очень хорош! Яркий и наверняка теплый, и девочке в нем будет ну очень уютно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш!
      Ага, яркий - это да! Очень люблю деток одевать ярко и красиво! Я тоже надеюсь, что в этом комбинезончике девочке будет уютно и тепло!

      Удалить
  3. Ждём фотографии юных моделей в обновках. А комбинезон - просто сказка! А про себестоимость.... Ну, я бы посчитала только ткань, т.к. всё остальное покупается ведь не на одну работу (нитки, кнопки, нашивки и т.д) и давно уже окупило затраты на их приобретение. А вот довольствие мамы от процесса выбора модели, поиска выкройки, исходных материалов, самого процесса, даже радости старшей дочки от этого процесса, радости той мамочки, дочка которой всё-таки обновит комбинезончик - они неоценимы и во много крат превосходят материальные затраты.

    ОтветитьУдалить
  4. С фотографией модели сложно, но попробую)
    Спасибо за похвалу!
    А на счет себестоимости... Ну, если в ателье шить, то так же бы посчитали. Нашивки - штучная вещь, кнопки тоже. Нитки да, частично согласна. Но если шить стеганую вещь (подкладка стеганая), то катушка как раз бы ушла). А вот если вещь не белая, а какого-то другого цвета, то нужна не одна катушка, а минимум пять (одна на машинку и четыре на оверлок) Да, они могут пригодиться еще, но для того чтобы начать шить конкретно эту вещь их надо будет купить)Я тут подумала, что если бы еще распошивалка была бы, то еще 4 катушки понадобилось бы)))
    И на счет удовольствия это да, точно сказано)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...