пятница, 27 сентября 2013 г.

Анорак и курточка из флиса


Привет!
Продолжаю развенчивать мифы о цвето-половой принадлежности))) Вообще не очень понимаю это разделение: мальчики - синее, а девочки - розовое. Что за бред!
На межсезонье сшила девочкам обновки. Только межсезонья как такового не было) Неделю относили в Волгодонске и неделю тут. А потом пошли дожди, похолодало и пришлось надевать уже плащики. Погодка нынешней осенью ... плачет))) Столько дождей... ужас!

Дашульке сшила анорак.  Естессно из  Ottobre 2013/4 мод 26 Вообще шить по выкройкам из этого журнала - одно удовольствие. И шить из флиса тоже быстро и легко. Поэтому шился анорак быстро.






Кстати, на Дашульке джинсы, сшитые по выкройке из Ottobre 1/2012 мод 2. Шила из своих старых джинсов. Там вообще то моделька для трикотажа, но я шью и из джинсы. Получаются такие моднявые зауженные штанишки) 


   Такие морские обитатели прикольные) Специально кроила так, что бы целые зверушки были)
Ах, да! Расширила эту модель на 2 см в боковых швах (и рукав, соответственно тоже) На мою худышку можно было бы этого и не делать. Но получилось не очень-то и широко)
На капюшон поставила подкладку из кулирки. Край горловины обработан рибаной.
 
В боковой шов вставила нашивку, немного высоковато, наверное, но мне нравится)





 А Лиз сшила курточку по выкройке из ottobre 2013/1 мод. 7
 С молнией удобнее одевать)





Вот такие курточки носили мои девчонки две недели. Может они не очень подрастут и весной мы сможем еще их одеть?!

Да, себестоимость)
На две курточки понадобилось
- флис - 1,2м х 200р= 240р
- подкладка  70 см х 160р =  112р
- рибана - 4 см (была)
- молния - 35р
- нашивка - 4р
- нитки - были)
Итого 391р на обе вещи. По-моему более чем бюджетно)
До встречи!


4 комментария:

  1. Очень бюджетно! Кроме того, красиво и оригинально!
    А флис красивущий какой, у нас я такого нигде не видела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ой, да! Представляешь - на две недели покупать вещи? Жуть жуткая!)))
      А флис я в прошлом году в магазине увидела и сразу три метра купила (от жадности), думаю теперь куда девать) Хотя на подкладку в курточки пустить можно) и курточки еще нашить)

      Удалить
  2. С цветовой гаммой для девочек вполне согласна. У меня одна внучка фанат розового, а вторая -голубого. Флис красивенный. У нас редко такой бывает. В прошлом году в Питере видела разные расцветки, но почему-то не купила.можно и себе куртень сшить, если расцветочку подобрать. А вот на счет того, что за зиму не очень подрастут, здесь сомневаюсь я, однако. Как пить дать, вырастут красавицы1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама поразилась, когда в магазине увидела флис такой расцветки - обычно только два-три одноцветных лежат. А тут такая красота! Вот и взяла, да побольше)))
      Да, я тоже уверена, что подрастут))) Даше сделала с небольшим запасом по длине, а вот Лиз - размер в размер.... Будет повод еще сшить)
      Спасибо!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...