четверг, 3 октября 2013 г.

Плащи осенние

   Привет! В связи с разрушениями, учиненными Лиз (грохнула моя девочка съемный диск со всеми фотографиями и вообще всей информацией за последние лет семь) даже и не фотографируется( А столько всего нафотографировала((( Не перестаю оплакивать потерянное)))
Заново перефотографировала осенние плащики, сшитые моим девчонкам летом.
Опять жутко собой горжусь)
Даже не знаю - соберусь ли еще шить такие сложные вещи. Правда  в том, что за то время, пока я их шила можно было бы столько разных футболочек- платьюшков нашить))))
Итак.
Дашульке шила плащик по ottobre 2012/2 рус мод 11.

Конечно, шить вещь на подкладке трудно и долго, а если на стеганой подкладке, то это еще дольше))) Но оно того стоит! Стегала каждую деталь отдельно. Вообще записала себе в хочушки еще пунктик - научиться стегать, ну по правилам, художественно)))
Да. Впервые использовала утепляющий материал - мейду. Сказать что я в восторге - ничего не скзать! Это супер-мега-пупер материал! Он такой тоненький и такой теплый! А когда его режешь, то края как бы "запаиваются") Я брал Meida 100 sms, Температурный режим + 8 - -15. Не перестаю удивляться ... до чего дошел прогресс)))
Стегала с флисом, чтобы мягенько внутри было) До этого стегала только с синтепоном. Кто шил знает, что синтепон при стежке цепляется, смещается и вообще))) А тут - не шитьё, а одно удовольствие!
 Плащевка-  тоненькая, жуть! Зато с водо- и грязе-отталкивающим эффектом, что для деток очень  актуально. Шить её ох как нелегко было! Она ж еще и сыпется ужасно! Но я её поборола))) Поэтому же и модель выбирала по-проще. И без кармашков, а то б "с мясом" вырвали)


 Да! Обязательный пункт - безопасность! Поэтому светоотражающий кант на полочке, спинке и капюшоне. Рукава не стала резать (и муж за это жутко отругал)

Вообще шилось то легко - не перестаю нахваливать выкройки!
Да, у этой модели низкая горловина. Поэтому без шарфика не обойтись. А капюшон нормальный, в смысле не маломерит)
Лиз достался плащик из ottobre 2012/6 мод 9
Так же светоотражающий кант по полочке, спинке и капюшону.
Подкладка из флиса, простеганного с мейдой.




 Теперь мои красотульки ходят нарядные и не мерзнут)
Гы, некоторые спрашивают - у вас близнецы?!)))
 Да, стараюсь шить сразу несколько вещей, так сказать потоком. Получается, что на пошив двух и более вещей тратится времени столько же сколько на пошив одной вещи. И нитки в машинке и оверлоке менять не надо)))

Себестоимость:
Мейда 188р х 1,5м = 282р
Плащевка 150р х 1,5м = 225р
Флис 200р х 1,5м = 300р
Молния 35р х 2 шт = 70р
Светоотражающий кант 25р х 2м =50р
Нашивка 4р
Нитки
Итого 931р за два плаща
По-моему очень даже бюджетно вышло)

5 комментариев:

  1. отличные плащики! Да еще и экономные..
    Это да. шить самим одежду, конечно, выгодно, но вот такую верхнюю - столько времени уходит.. Мы в студенчестве пальто себе шили - а что, денег особо нет, а обновку хочется) Сейчас я такое не повторю - сколько там работы, боже ж мой...
    Тут размер поменьше, но сложность, боюсь, не уменьшается... Героиня ты!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Вот и я о том же! Если времени много свободного, то шить-то конечно верхнюю одежду можно. А вот если каждая минуточка на счету, то да... долго шиться будет.
    Кстати, про размер и сложность... Даже не знаю как оценить) Сложность-то может почти такая же, а вот по времени меньше, это факт)))
    Сама иногда думаю - зачем начала шить, надо пойти и купить, а вот вижу тканюшку красивую и голова думает какую вещь можно из неё еще сшить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пойти и купить не всегда проще, да и нам, рукодельницам, приятнее все же сшить)

      Удалить
  3. Классный плащик)))
    Неее, шить самой это героизм, пойти купить каждый может, а из красивой ткани, да со своими задумками не все могут, да и вещи сшитой такой больше ни у кого не будет)))) вот это здорово)))
    Молодец, Ксения, а за что муж ругался? я что-то не допоняла(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое! Точно - эксклюзивность - это да, приятно очень) А еще так радует, когда Дашулька говорит:"Это мама сшила-связала")
      А муж ругался, что мало светоотражающих элементов на плащах - рукава-то без светоотражайки получились) То есть если ребенок вдруг боком повернется, то этой самой светоотражайки видно не будет.
      Их-мо, в следующий раз (если конечно еще отважусь на такие подвиги) и рукава порежу)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...