вторник, 7 октября 2014 г.

Куртки, осень"14

Привет!
Принесла сегодня наши осенние курточки. Успела сфотографировать, пока активно не начали использовать) А то мы такие - всё в дело)))
Итак. Сшила своим красавицам осенние куртки. Прямо горжусь собой. И да, каждый раз получается всё лучше и лучше (какие тут могут быть сомнения?!)))
Выкройка такая же, как и у жилетов, ottobre 2013\1 мод.12. Скорректировала только линию низа и манжеты добавила. чтобы весной еще успеть по-носить) Ах, да! Еще капюшон на пару размеров в высоту увеличивала.
Использовала плащевку, мейду 100 для переда и спинки, мейду 50 для рукавов,  флис и много светоотражающего канта)
Дашина куртка
Шила опять из кусочков, поэтому сочетала)
Кармашки сделала "в шве"
На подборта ткани не хватило
Сделала нашивку и петельку
И ветрозащитную планку с защитой от защемления. Делала по выкройке. Мне показалось, что узковата планка. Буду делать шире в следующий раз.
Спинка тоже составная, зато много светоотражающего канта вставила (папа одобрил)
И Лизина курточка. Вставила голубую молнию. Кармашки тут накладные, еще нашивку с божьей коровкой пришила (Лиз очень нра)
Светоотражайки тут меньше, про капюшон вообще забыла( Папа поворчал, но сказал, что нормально)
 Тут тоже ветрозащитная планка с защитой от защемления
Сделала манжеты, чтобы можно было еще весной поносить)
Спинка, тоже со светоотражайкой)
 Несколько фото на девочках)
 Как всегда - на месте никто не стоит и позировать не собирается)))
Да, теперь у меня всегда спрашивают кто же у меня - мальчики или девочки))) Вот не поймешь их - одевать на мальчиков розовые сапожки и шапочки можно, а на девочек зеленые куртки нельзя, что ли?!))) Опять боремся с цветовыми предрассудками...)
К курткам еще сшила полукомбинезоны, так что как сфотографирую, так сразу покажу)))
Всё на сегодня) Всем хорошего настроения!

Спасибо всем, кто не смотря на мои редкие посещения остается со мной)))
 

6 комментариев:

  1. Как девочки выросли!!!! Курточки просто чудесные! А я читаю и понимаю, что отстала на целый век от современного шитья. Малого того, что машинка старая, лапок новых нужных нет и запчастей уже не продают, так ещё и терминологию уже не понимаю.
    Плащевка-флис - понятно, а мейда - это что? И ещё - планка с защитой от защемления? Интересно так....Всё изменяется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Валентиновна! Спасибо! Не, не очень-то и отстали. Просто всё сейчас идет семимильными шагами перед, я иногда тоже "недопонимаю")))
      А машинка старая - это ж круто! Моя новая не берет толстых слоев, поэтому для шитья верхней одежды летом буду брать машинку специально для этих целей...
      Мейда - это утеплитель такой. Он тонкий, но очень теплый (конечно в зависимости от толщины). Надо в руках подержать, что бы понять. Я сама была в диком восторге от неё, когда впервые пощупала. Шить с мейдой - одно удовольствие (синтепон - не в какое сравнение не идет, хотя и дешевле). Хочу еще попробовать сшить одеяло - должно быть тоненько и тёпленько) Вот например мейда 50 имеет толщину 0.7мм и используется при температуре +20 - - 5. А мейда 100 при толщине 1,5мм используется +8 до -15 градусах...
      Планка с защитой он защемления - это на верху молнии такой перегибчик этой самой планки на лицевую сторону (он защищает кожу деток, когда застегиваешь молнию). Тут ничего сложного, просто когда начинаешь шить вещи поневоле начинаешь обращать на эти вещи внимание)))

      Удалить
  2. Ксюша, классные куртки. Сидят хорошо - не сильно на вырост и в то же время удобно девочкам. А по поводу зеленого на девочках - по-моему, зеленый хоть мальчишкам, хоть девчонкам подойдет. У меня дочка, так один раз, когда мы были одеты в топ на лямках, в пышные шортики с рюшками, одна бабулечка нас мальчиком назвала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Абсолютно согласна. Мою Лиз тоже не площадке какая-то мадам усиленно мальчиком называла. И это не смотря на розовые шорты и босоножки)))

      Удалить
  3. Ксюш, курточки прямо заглядение! О, а у меня какая-то бабушка ребенка, когда он был меньше и в зеленом костюме из флиса, назвала девочкой.. так что ничего)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...