среда, 15 октября 2014 г.

Одеяло для Лиз

Привет!
Осень в самом разгаре. Деревья уже почти пустые стоят... Скоро совсем голо станет... Но зато скоро будет зима и красота!
Дни бегут одни за другими. Девочки растут, требуют внимания (хотя уже какое-то время спокойно могут поиграть вместе).  К тому же с сентября водим Дашульку на развивающие занятия, 4 раза в неделю на 1,5 часа (садик нам так и не дали). Так что весь день теперь "перекроен" под посещение занятий. Остается не так много свободного времени, но в те моменты, когда мне удается освободиться - стараюсь провести с пользой) Ну, в меру вдохновения и желания))) А еще подтягиваю летние "хвосты". И еще не так много времени провожу за компьютером (а что будет дальше?!)))
А сегодня удалось сфотографировать одеяло, которое я шила для Лиз. Как и прошлое одеяло, которое я шила для Дащульки, это одеяло я называю "ленивым лоскутным")
Впервые использовала специальный флизелин для печворка (он клеевой с одной стороны). А еще корейский купон с рисунком и российскую бязь. Получилось тонкое, легкое и теплое одеяло. Размер примерно 110х150 см.
Сфотографировать в развернутом виде одеяло не так просто оказалось, тем более, что Лиз ходила вокруг меня кругами, показывала на одеяло и твердила "моё, моё, моё")))
Внутри одеяло простегала крупными квадратами и еще простёган по контуру немного)
А еще нашила бирочку и вышила имя)
Сзади просто и лаконично в этот раз)
Вот такое одеяло получилось. Надо сказать, что Лиз очень трепетно относится к использованию "своих" и "Дашиных" вещей - не оденет Дашиных носок и не ляжет под Дашино одеяло... Поэтому наличие своего одеяла очень даже актуально для неё сейчас)))
Уф, ушла доделывать оставленные дела.
Спасибо, что заглянули!
Всем хорошего настроения!

8 комментариев:

  1. хорошенькое получилось! здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюш, классное одеялко получилось! А в чем "ленивость" такого печворка, я что-то не поняла... Это на лицевой стороне один купон ткани, просто простеган по рисунку-квадратикам или что?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ксюша! Спасибо!
      Ну, почти! Спереди центральный купон и розовые и зеленые квадраты и полоски бязи. Просто в моем понимании лоскутное одеяло - это одеяло вообще сшитое из фрагментов 10х10см(ну, или близких к этому). Но резать и сшивать такое "безобразие" у меня просто не было времени и сил. Поэтому крупно порезала и простегала))) Отсюда и "ленивое")))

      Удалить
  3. Симпатичное одеялко для маленькой модницы!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот для внуков и нарежете на квадратики 10*10, а сейчас лучше это время дочкам посвятить. очень симпатично получилось. настоящее девчачье одеяло для маленькой принцессы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу, так и подумала)))
      Спасибо, Наталья Валентиновна!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...