среда, 15 августа 2012 г.

Про кактусы, ч.2

       В продолжении банкета))). В прошлый раз показывала маммилярии, цветущие белыми цветами, а сейчас покажу "разноцветные" кактусы).
 Кактус, цветущий фиолетовыми цветками не знаю как называется, а красными - lobelia.








Кактус может не только сам цвести, но вместе с ним цвести может и "детка", растущая на нём. А это сканированная фотография - не четкая, но зато видно, что одновременно цветут девять цветков!
    А этот кактус (эхинопсис) у нас с 1976 года,  правда пару лет он сначала "жил" у моего дядьки и только потом окончательно "осел" у нас. Может цвести за лето 5-6 раз, причем цветки могут  раскрываться как последовательно, так и одновременно. Обычно бутон раскрывается ночью (когда не так жарко как днем) и если на улице не очень жарко, то держится 1-1,5 дня. А запах у него нежный, еле уловимый...
  












    Вот такой, он, наш красавец! Кстати, только вчера опять отцвел один цветок. Еще пять бутонов на подходе). Радуемся каждому цветку и фотографируем каждый раз тоже)))

4 комментария:

  1. Боже, какая красотища!. А у нас не цветут, заразы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так у нас солнце))). В этом году с апреля месяца не знаем куда от него скрыться))).

      Удалить
  2. Ксюша, такие цветы красивые! И каждый особенно. И здорово, что вы с мамой их фотографируете. Я так вообще в первый раз вижу такое пышное цветение кактусов.
    Ксюш, а сколько в среднем держатся такие цветы? Ты написала, что цветок на "кактусе 76-го года" держится 1-1,5 дня. А остальные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! На всех кактусах примерно одинаково цветки держатся. Если не жарко, то как раз около двух дней, а если очень жарко и на балконе, то и дня могут не придержаться. А как их не фотографировать? Каждый раз - как первый)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...