воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Кукольное

  Даша любит кукол и её мам тоже))) Кукол же у нас мало), а сшитых так вообще нет. Надо срочно исправлять! Поэтому появилась новая куколка, и сшита она по тойже выкройке, что и кукла №1.
 
 
 
 Сразу сфоторафировать её не получилась - была забрана хозяйкой) Поэтому на фото она уже изрядно потрёпана))) Кукляшка 22 см высотой, набита синтепоном (гы, в этом и проблема - его ровно не распределишь, а синтепуха у нас в городе не достать). Ручки на пуговичном креплении - вертятся.  Глазки, волосы и туфельки нарисованы акриловыми красками. Такая примитивная кукла получилась, зато таскательная и таскательная)))) Это, так сказать, проба пера - учту ошибки и буду совершенствоваться)
 
  И теперь про другие куклы. Ходили мы в гости к маминой подруге. Она настоящая донская казачка. Мама давно рассказывала, что у неё есть куклы, сшитые для неё еще бабушкой и вот появилась возможность их увидеть. И посмотреть было на что! Таких кукол я прежде не видел и уж тем более в руках никогда не держала!
Первая кукла полность сшита вручную.
 

 
   Видно, что она уже старенькая, но такая любимая! Высотой ок. 20-22 см всего! А руки как сделаны! Любовь Борисовна еще сказала, что это простая кукла - до этого бабушка делала кукола посложнее - с пальцами на ногах! Причем материала-ткани не было и делали таких кукол их остатков того, что было в доме. Она довольно тяжелая в руках - думаю набита ватой. Ух, как приятно было её в руках держать!
  Вторая кукла тоже сшита вручную, но для её изготовления использовалась фарфоровая заготовка головы.

Рука поближе. Такое всё крохотное - и надо же было такую красоту сшить!

 
 
 
А третья кукла хоть и фабричная, но довольно редкая. Сделана в 60 гг. Думаю по немецким еще "заготовкам" и шаблонам. Тут тоже фабричное лицо пришито у тряпичному телу. Само лицо, руки и ноги сделаны из тонкого пластика, но не пластмассы. Даже не знаю, что это за материалл. Но не целулоид, как у винтажных немецких кукол это точно. Дашу, конечно же было трудно отогнать от такого богатства!
 


Интересно было посмотреть на крепление рук и ног, поэтому куклу раздели)


Ноги, как я поняла, пришиты вручную.


 

Вся одежда у куклы родная.

 

Милашка, одним словом! Высотой ок. 25 см.
Вот такие куклы. Бум совершенствоваться и пополнять коллекцию)))

1 комментарий:

  1. Боже мой! У меня в детстве была такая кукла! Прямо ощущение появилось такое,будто взяла её в руки! давно её уже нет.... Мама все старые игрушки выкинула, когда переезжали в новую квартиру. Это было так давно....

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...