пятница, 20 июля 2012 г.

Про наших девочек)))

   У меня замечательная семья! Правда-правда! И мы оочень любим домашних животных. В детстве у нас были рыбки (мама завела для нас и, соответственно, N-количество времени сама за ними ухаживала, потом она унесла их на работу). Одновременно у нас жили хомяки, которые постоянно плодилсь и мы не знали куда и кому их отдать). Еще у нас были кошки, которые жили год, а потом убегали, потому что природа брала свое. Потом мне подарили на день рождения белого котенка, который прожил у нас почти десять лет...
  После всех этих животных мой папа, на предложение мамы завести кого-нибудь, говорил: " Я буду тебе и мышкой, и кошкой, и собачкой!")))
  Но! Поехала мама в прошлом году в гости к нам, в Москву, там встретилась с ЖЖ-ой подругой Ей повезла в подарок кучу отростков (комнатные растения мы тоже любим), а в ответ получила их - ахатин! Слова раньше мы такого не знали, но с этим приобретением узнали, полюбили и даже стали, так сказать, заводчиками)))
  Вот они, наши девочки)))





  Ну, улитки и улитки, скажете вы. Улитки-то улитки, да они пфриканский улитки и в благоприятных условиях выростают размером с утюг! Поэтому ввоз ахатин в Америку, например, запрещен. Потому как едят они как слоны!!! Это сначала они были такими, а потом стали такими:





 Говорят, что брать улиток в руки противно. Ничего подобного! Они так приятно лезут, немного "шекотя" кожу. Очень они приятные))) Даже наша кума, сначала на отрез отказывавшаяся их брать в руки, это оценила!!!

  Девочка, которая нам их подарила дала 4 ахатина - для гарантии - вдруг кто "копыта откинет"))).  Хм, у нас такого не бывает! Выжили все. Да еще как выжили!
  Улитки - существа двуполые. Если встречаются две особи - меньшая становится "папой" (как просто, да?).  А так как они, все четыре, живут в одном "домике", то... Ага, не угадали))) Папой стала самая маленькая улитка, а три остальных у нас мамы, который ргулярно приностя потомство (потому как условия у нас благоприятные и кормим мы их - "на убой")!

"Мама" откладывает яйца  (ок.200-250шт), а потом "они" вылупляются, съедая скорлупу.




Фотографии кладки сейчас найти не смогла, но вот фотография яйца есть))) Этакий маленький шарик, ок. 3-4 мм

А существа они милые...





А еще:
- папа полюбил их всей душой и теперь заботится о них);
- в еде они непревередливы - любят огурцы, кабачок и салат);
 - опять возникает вопрос о том куда ж девать потомство)));
 - ахатин можно держать дома даже тем, у кого аллергия;
 - кроме четырех "утюгов", у нас живут еще 12 "утюжков", которых у мамы не поднлась рука выбросить!

Пы. сы. Почему девочки? Так когда они были маленькие, мы дали им всем имена : Мари, Софи, Жужа, а имя четвертой мы уже забыли))). Теперь Мари - это не Мари, а папа))))

5 комментариев:

  1. Ааааааааа, Ксюша! Это нечто!!! Сижу в лёгком шоке)))). Они такие большие и красивые! В руки бы взять побоялась, но понаблюдать охотно!
    Точно, вы - заводчики! А где потом 12 "утюжков" жить будут?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот, Лен! В этом и вопрос! Папа постоянно говорит, то надо их выпустить в живую природу. Но они живут только при положительной температуре - и уже при +15 могут умереть. Маме жалко. Пока живут в обрезанной 5л. булыли. Мама периодически хочет отнести их в зоомагазин, а потом достает, купает и... жалко становится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, на природу им нельзя. Они ж такие красавцы (то бишь красавицы)! В зоомагазин - хорошая идея. И когда они там достигнут размеров утюга, только на них будут приходить посмотреть покупатели (остальные зверята померкнут))).

      Удалить
  3. Какие красивые улитки! С рожками ))) А в уходе какие они? Наверное много "мусора" оставляют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, какой мусор? Они живут в грунте. Можно использовать грунт для бегоний, а можно специальный кокосовый субстракт (тоже что-то типа грунта, но на улитках меньше земли остается). Убирать можно раз в неделю - остаются "отходы жизнедеятльности" - как паста, выдавленная из тюбика) А запаха вообще нкакого нет. Шума от них тоже никакого - они весь день спят, просыпаться начинают вечером, а засыпают после 8-9 утра)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...