вторник, 24 июля 2012 г.

Про кактусы, ч.1

  Как я уже писала, семья у нас - замечательная. Мало того, что мы животных любим, так мы еще и домашние растения любим. Очень! Квартира у родителей трхкомнатная, так что подоконников хватает))). А летом еще и балкон "помагает" - мама заставляет его по периметру цветами, а папа вешает на окно, естественно снаружи, стеклянную полку, на которую выставляются кактусы. Ага, мы листовые цветы не очень любим, а любим кактусы, суккуленты и иже с ними))).
  Надо сказать, что многие думают - кактусы почти не цветут. Как бы не так! У нас они цветут всегда - даже зимой. А летом вообще - оранжереи отдыхают - цветут непереставая! Три окна "смотрят" на юг, так что солнца им хватает, к тому же тут, на "северном кавказе" летом температура как в пустыни!
  Увлекается цветами мама, а папа ей помагает - полив на нем))). Надо сказать, что хоть он и ворчит, что надо половину "изводить", но ухаживает старательно).
Не то, чтобы мама специально их коллекционировала, скупала "десятками" и "надышаться" на цветы не могла. Просто поддерживаем то что есть, холим и лилеим))). Любим и любуемся все!
 Покажу сейчас только маммилярии. Цвести они могут круглый год - некоторые "особи", впитав летнего солнца, могут и на Новый год зацвести, чем очень нас радуют!
 Вот, они, красавцы:













Фотографий много, выбрать самую лучшую фотографию тудно, а "прятать" я их не умею так что если что - сорри)))

Пы.сы. Фотографирует кактусы мама - у неё и позаимствовала лучшие кадры, за это ей огромное спасибо!

12 комментариев:

  1. Какие ещё сорри? Например, Лебедев (гуру дизайна) "под кат" рекомендует отправлять в топку.))) Так что всё у тебя правильно.
    Маме спасибо и от меня! Ух, какое у вас разнообразие кактусов! А уж цветут-то как! И папе спасибо - за полив! Важная задача у него.
    Вот бы кактусят "кучкой" сфотографировать. Тем более количество позволяет (так, как они на полочке стоят).
    На девятой фотографии это то место, где ты посты и комментарии отличные пишешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Сама жутко не люблю "под кат"). Значит я не одна такая!
      Кактусы кучкой фотографировали - просто я слишком много фотографий не хотела выкладывать. Тем более, что они редко когда все разом цветут - иногда два-три вместе зацветают).
      Гы, ну ты и глазастая))). Ага, на девятой фотографии наше "компьютерное" место - у родителей стац. компьютер, а вот у нас ноутбук - легче его везде возить+ так удобнее)

      Удалить
    2. Ксюш, ты не одна! Нас двое. А это уже команда)))).
      Не, эт понятно, что они в разное время цветут. Просто они хороши и в компании))).
      Я не глазастая)))), я внимательно рассматриваю фотографии.
      Ну да, ноут возить легче. У нас дома у мужа стационарный, а у меня ноутбук. Фильмы интереснее смотреть на стационарном, там экран больше (у нас нет телевизора).

      Удалить
    3. )))Будет компания))).
      А у нас один только ноутбук. Но яприхожу к пониманию, что нужен уже второй - когда муж занимает его, мне приходится довольствоваться фоном ТВ, поскольку радио нет. К тому же у меня пунктик по поводу ноута - мне кажется, что он уж очень гудит). Потом, где ноут - там интернет, а соответственно много всего интересного и отвлекательного)))

      Удалить
    4. Ждём компанию!)))
      Ой, я как вспомню, как мы делили комп с Андреем))).
      Гудит? Мой другой гудел (всё ж ему три года уже было), а этот пока нет))).
      Я вот уже давно не отвлекаюсь на хождение по блогам (целенаправленно стараюсь, чтобы ничего в голове чужого не оставалось)))). Часто захожу только к тем людям, с которыми я систематицки общаюсь здесь.
      Хотя вот планирую дошить свой последний летний заказ, и целый день посвящу тому, чтоб побродить по блогам. Найти мастериц (которых еще не открыла для себя) и их блоги внести в свой список. Понимаешь, (вот я совсем опять ушла в сторону) забредешь к кому-нибудь - а там бац - и снова стомиллионная круглоголовая кукла с двумя глазами-точечками и большими ступнями (или зайка, или овечка...). И вот грустно почему-то немного становится... Возможно, это субъективно и я не права.

      Удалить
    5. Ага, гудит - это винтилятор загрязняется и начинает гудеть+сам ноут начинает нагреваться в районе батареи(.
      Я тоже стараюсьне сильно бродить по блогам, поскольку уж слишком много времени всё это отнимает, на чужое смотришь, а своё на месте стоит.
      Не, ты права. Я раньше не замечала, а теперь всё чаще "глаза" начинает резать всё это многообразие "тряпиенсов". Не, когда это для себя, одна-две штуки - это нормально, ведь хочется попробовать и побаловать себя и родных. А когда "штампуют" десятками в месяц... Ну, наверное, на всё "любители" и покупатели найдутся. А оригинальных кукол-мишек-зайцев и их создателей, довольно мало). Не, шьют-то может не так уже и плохо, но вот образы, да - штампованные(. Открываешь и понимаешь, что это банально(.
      Хотела я об этом написать отдельно, но потом поняла, что уж очень эта тема... скользкая. Кто тут первооткрыватель уже трудно понять... Может потом и "сложится" четкая идея-формулировка чтобы все поняли как надо))).

      Удалить
    6. Да, и нагревался он быстро и сильно.
      Точно-точно, ты права - своё на месте стоит. Я даже маме говорю, когда она какие-нибудь передачки смотрит (из разряда "Давай поженимся"), что эти-то люди молодцы, они деньги зарабатывают, а наше всё стоит, а мы себя не реализуем.
      Ксюш, понятно, если люди шьют изделия, выкройки которых автор продает (в книгах ли, в наборах и т.д.). И понятно авторов, которые не хотят рассказывать о технологии создания своих изделий. И случаются неприятные скандалы. Здесь я на стороне автора, однозначно.
      Но бывает, что уже в любом изделии некоторые горячие фанаты видят плагиат.)))
      Качество клонированных изделий бывает и шикарным. Строчечка к строчечке. И от этого еще печальнее потому, что такой мастер сам может что-нибудь придумать, т.к. ручки правильно растут.
      А когда мастерицы называют своих кукол-котиков-заек (тильдовских) - авторскими? Смех смешной. Какие ж авторские?))).
      А МК по шитью Тильды? Всё ж в книге расписано.
      Любители-покупатели найдутся, естественно. Обязательно. Вот, например, захочу я купить мыльце красивое и открыточку, пойду по блогам искать мастериц (мыловарение и скрапбукинг для меня темный лес, совсем не разбираюсь), найду и буду хвалить ее творчество. Совершенно не зная, плагиат ли это или оригинальная вещь. Я же в этой области не вращаюсь. Это уже потом, когда несколько недель поброжу, то научусь определять, а с наскоку никогда.
      О да, первооткрывателей трудно найти. Первый плагиатчик тот, который увидел у соседа сшитую куклу (или еще что) и повторил)))).
      Тема эта очень деликатная. С ней надо максимально осторожно. У всех свое мнение на этот счет. Хорошо, когда человек боится обидеть в полемике другого, а если нет...

      Удалить
    7. Вот-вот, Лен! Полностью с тобой согласна. Поддерживать начинание - это одно, людям иногда несколько слов приятных - это большой толчок для развития. А хвалить "массовость", особенно тильдовскую...да, осторожо. Хотя, если честно, я вот например, выставляю свои "творилки" не для того, чтобы меня похвалили, а просто чтобы систематизировать, что ли. Если человек уверен в своем деле, то ему одобрения и хвальбы не надо - его вещи всё сдлают за него. Может я и не права...
      Я когда в блогосферу "попала" и увидела сколько люди всего делают сначала чуть комплексовать не начала, что такая "бестолковая"))). А потом подумала, долго надо сказать думала) и поняла, что на данный момент я делаю для себя то что хочу (вяжу, шью, рисую) и как могу (не могу "от себя", буду пока "с толчка") не претендуя на авторство и новизну. А потом, если захочу чем-то заняться (когда пойму чем именно), то тогда уже да... Естественно не хочется делать то, что уже делает кто-то).
      И скрап и мыло для меня тоже "темная" территория. Красиво, невроятно бывает. А потом пойдешь "по друзьям" и поимаешь, что нет... бывает и "по фирменнее"))).

      Удалить
    8. Я за похвалу! Категорически за похвалу! Не для себя, для других))). Ты права - это толчок. Отличный толчок!
      И только от похвалы в начале пути вырастает художник. Меня целый год в художке одна учительница изводила. Как я страдала. Я (и все ученики) знали, что это просто личная неприязнь. А летом на пленэре с нами была другая учительница (она вообще в школе особенной считалась - великолепная художница Людмила Шишкина). И в первый же день сдачи работ спросила: "Как твоя фамилия? Новенькая в школе? Почему раньше я о тебе не слышала и твоих работ на выставке не видела?" Я обомлела. Это было полнейшее счастье! И всё - стала одной из сильных учениц школы (а ту учительницу уволили). Как важна похвала и как убийственна критика (при том необоснованная).
      Хвалить нужно!
      Как же только для системы?! Неееее, без комментов и похвалы скучно и одиноко)))).
      Нашла тоже бестолковую.))) Во даёшь))).
      Я того же мнения, что на тильдах, на выкройках других мастеров (тех, кто сам продает свои авторские выкройки или МК) как раз и нужно учиться, тренироваться. А уж потом с опытом и хорошей теорией можно и за своё приниматься.
      Ой, а я еще не гуляла по "мылу" да "скрапу". Представляю, сколько там всего красивого...

      Удалить
    9. Да, я за похвалу. Поэтому и хвалю всех, кто я вижу что старается. А уж как я Дашу хвалю... Конечно, по делу))).
      Мыло меня не так впечатляет. Да, красиво, бывает вообще - шедевры, но вот самой делать - нет, не хочу.
      А скрап... Гы, там материалов надо - море! Еще одно "денежное" увлечение я пока не потяну). К тому же, там опять же "руку набивать надо". И если своё швейно-вязальное рукотворчество я к дому-семье сейчас применить могу, то это нет. Но оочень хочу попробовать! Такие детские альбомы девочки делают...

      Удалить
  2. Да, у нас тоже не цветут. Стоят на окне, выходящем на северо-восток. Потому что там, кроме кактусов, вообще ничего не выживает.Перенести парочку на южное. Может быть зацветут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я думаю на южном окне кактусам будет лучше - они же дети юга))). А не северных окнах они только вытягиваются, а цвести никогда не цветут. Там хорошо только тенелюбивые растения растут, например декабрист).

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...