суббота, 28 июля 2012 г.

Про выставку цветов

Сегодня в Волгодонске празнуют день города. В этом году городу 62 года, Ростовской области - 75 лет. Волгодонск - самый молодой город области, основан в связи со строительством Волго-Донского канала. Потом у нас начали строить Атоммаш и атомную станию, но про это я расскажу как-нибудь потом). Каждый год в парке в этот день проводят два интересных мероприятия -  "город мастеров" и "выставка цветов". Мама вообще каждый год туда ездит, а в этот раз мы поехали вместе с Дашей.
 В этом году я с особенным интересом хотела посмотреть на работы участников "города мастеров", ведь там представляют свои рукотворные работы  в разных техниках все мастера города. Честно говоря, я была несколько разочарована, хотя и не ожидала никаких  сюрпризов, даже фотографировать ничего не стала - ничего интресного не было. Гм, средненько, хотя наверное хорошо, что хоть что-то люди делают.
А вот выставка цветов была забавной. Тут каждое предприятие города старается представить свои композиции из цветов, фруктов-овощей и прикладных материалов. Естественно тематика - праздник города. Некоторые ограничиваются просто составлением букетов, а другие проявляют оригинальость и тогда появляются на свет очень забавные вещи. А иногда и нечто интересное и красивое получается.
Вот небольшие зарисовки донского колорита с выставки:



 Это символ города - мирный атом. В городе, у информационного центра атомной станции, стоит такой памятник - на железной модели атома въётся виноград. Только виноград был изночально сделан из цветного металла и его периодически "съедали" несознательные люди, так что виноград  весит  уже пластмассовый).


Это Ростовская область)

А вот такие кабачки декоративные растут тут, можно использоавть их для оформления композиции)









А это мэр - забавный дядька. Абсолютно неграмотный, двух слов связать не может, но переизбирается не первый раз). Как подошел к детям - они пели казачью песню, начал их приобнимать - они даже петь перестали))).


И Даша на обратном пути успела заглянуть в подвальное "окошко" - однажды ей сказали, то там живут кошки. Теперь она каждый раз проходя мимо этого дома туда заглядывает, говорит:"Мя" и еще туда кричит - это ей очень нравится, тем более в подвале живет не только кошки, но и эхо)



5 комментариев:

  1. Ксюнь, а возраст участников "Города мастеров" каков?
    Ух, сил и времени очень много затратилилюди на изготовление композицей. Идея с барышней в цветошной юбке - отличная!
    Ксюша, как же ты здорово по мэру прошлась! Я хоть его не знаю, но все эти мэры-депутаты и иже с ними просто образцы для подражания.))))) Каким же надо быть сообразительным, чтобы во время пения детей обнимать?! А дети в костюмах прекрасны!
    Какие красивые у Дашули шапочка и юбочка! Я так люблю такие шапочки с цветами на девочках и девушках!

    ОтветитьУдалить
  2. В основом были люди пожилого возраста. Я видела двух или трех девочек - одна с текстильными куклами (которые из колгот делают), одна с батиком и вязанием (довольно симпатичные вязаниые зверюшки) и еще несколько сшитых примитивов и еще одна с какой-то мелочевкой. Основная проблема - материал. Тут в городе его катострофически мало, можно сказать почти совсем нет (я имею в виду хорошие нитки, ткани - американские-корейские, наполнители и т.д), поэтому всё делают из "подручных" материалов, отсюда - внешний вид...
    Да, мэр тут тот еще "фрукт", а видеть его вытупления в живую - вообще цирк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, материал очень важен! Порой красивая ткань может "вытянуть" изделие. А почему нет тканей? Почему нет завоза?
      И еще вопрос: на ярмарке мастера свои изделия продавали или только показывали?
      Выступления мэра в видеозаписи имеются?)))

      Удалить
    2. Ой, Лен, даже не знаю почему. И ведь не понятно - рукодалят многие, да и благосостояние позволяет вроде бы покупать, а нет ничего. Может посто спроса такого нет, может интереса, может желания что-то находить, может просто жалко деньги вкладывать. В прошлом году открылся магазинчик один более или менее приличный магазинчик - тап есть всего по-немногу и для скраперов, и для батика, и для шитья. Ткани американские (расцветок 10-15) ок. 10 евро. Может людей и отпугивают такие цены?!
      В Королеве, например, я тоже нашла такой магазинчик. Там и выбор больше + большой выбор фурнитуры (тоже привозной) и еще пряжа хорошая есть. Да, дороговато, но если не много и срочно надо, то можно и купить. А если, конечно, много надо, то тогда уже заказать самой поще.
      На ярмарке мастеров конечно можно было и купить. Только по этому поводу надо сказать - народ довольно "жадноват" - ахают, но покупают мало. С тётушкой одной поговорили, так она сказала (вяжет крючком, фриволите):" Я вяжу, авторские модели, сейчас заказ на полгода вперед. В основном за границу. Правда еще немного Питерские заказывают и Московские. А местных почти совсем нет". Тут такое дело - люди не готовы платить адекватные деньги за твою работу. Считается, что всё это рукотворчество - это так, "плёвое" дело. А я вот не готова за то, над чем я работаю два-три дня просить 200-300р. Тогда лучше совсем ничего не делать).
      Я еще думаю, что действительно "активные" творческие люди просто не пришли на это мероприятие - ну нет там "потенциала", ведь основной двигатель сейчас - это интернет. Могу и ошибаться.
      Выступление, небольшое, по-моему имеется, тлько еще толком некогда было чистить фотоаппарат). Ежели чего - выложу "в контакте")

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...